Рецепт вкусного хвороста
Хворост по праву считается одним из традиционных блюд русской кухни, для приготовления которого не требуется профессиональных кулинарных навыков. Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой украсит собой любой праздничный стол и доставит неописуемое удовольствие как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.
Ингредиенты и рекомендации
Хворост считается исключительно домашним десертом, поэтому продукты, необходимые для его приготовления, имеются в каждом доме:
- яйца – 4 штуки;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- молоко коровье – 50 мл;
- мука пшеничная – 500-600 грамм;
- соль – 1/2 ст. л;
- водка – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель – в этом случае тесто получится более воздушным. В качестве посыпки рекомендуется использовать сахарную пудру, которая придаст хворосту неповторимый вкус детства.
Технология приготовления
В чистой посуде при помощи обычного венчика перемешивают яйца, сахар и соль, вливают молоко (оно должно быть комнатной температуры), водку и растительное масло, и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Тесто для хвороста должно получиться крутым, мягким и эластичным, поэтому при необходимости можно добавить муки сверх нормы. Готовое тесто накрывают полотенцем или миской, чтобы его поверхность не обветрилась, и оставляют для набухания приблизительно на 30 минут.
Тесто делят на небольшие кусочки, которые раскатывают в тонкий пласт при помощи деревянной скалки. В это время можно поставить сковороду с большим количеством масла (фритюр) на огонь, чтобы оно разогрелось до нужной температуры. Затем нарезают небольшие полоски, делают надрез посередине и придают печенью желаемую форму. В кипящее, но не раскаленное растительное масло опускают «заготовки» и обжаривают до румяного золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей на стол хворост посыпают сахарной пудрой.
Рецепт
НазваниеРецепт вкусного хвороста АвторСергей Опубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H30M Общее время 2H00MСредний рейтинг 3
Based on 8 Review(s)